Traveling Sambil Cari Cuan Dengan Jualan Online di Evermos

 

Jualan online evermos
Source : Pexels.com

“Sekali dayung dua tiga pulau terlampaui, sambil jalan-jalan sekalian cari uang”

Tak hanya bisa refreshing, kalian juga bisa tetap mendapatkan penghasilan saat sedang traveling. Ada banyak cara untuk tetap menjai produktif dan mendapat penghasilan meski sedang traveling. Salah satunya adalah dengan menjadi reseller Evermos.

Kalau ada yang beli terus gimana dong cara kita kirim barangnya disaat kita sedang traveling?

Inilah kelebihan menjadi reseller Evermos, kalian nggak perlu pusing mikirin pengiriman barang. Kalian hanya perlu rajin melakukan promosi di akun media sosial kalian, agar produk yang kalian jual banyak diketahui orang.

Nah, jika ada konsumen yang tertarik dengan produk kalian dan melakukan pemesanan, nanti reseller cukup melakukan pemesanan ke Evermos dan menyelesaikan transaksi dengan membayar produk sesuai dengan harga reseller.

Lalu udah deh, nantinya produk yang dipesan akan dipacking dan dikirim oleh pihak evermos ke rumah pembeli. Dan kalian tetap bisa santuy jalan-jalan menikmati masa liburan kalian.

Agar Produk Banyak Terjual

Lalu gimana sih caranya melakukan promosi agar produk kita banyak laku terjual?

Untuk menarik konsumen, melakukan promosi dengan gencar menjadi modal utamanya. Tujuan dari promosi ini adalah agar produk kita bisa dikenal oleh masyarakat luas, jika produk sudah mulai banyak dikenal oleh masyarakat, diharapkan mereka akan mulai tertarik dengan produk yang kita jual dan membelinya.

Oleh sebab itu kita perlu membuat promosi yang menarik agar produk yang kita jual bisa mendapat kan perhatian dari masyarakat sehingga bisa meningkatkan minat beli mereka. Itulah kenapa sebisa mungkin kita dapat menyampaikan pesan yang memuat keunggulan dari produk yang kita jual dan dikemas dalam promosi yang unik, menarik dan mudah diingat.

Membuat Promosi Yang Menarik

Kumpulan kata-kata promosi dari evermos
Source : Pexels.com

Kata-kata yang kita pilih untuk promosi bisa berpengaruh terhadap minat beli masyarakat. Untuk bisa memilih kata-kata yang tepat ada beberapa kumpulan kata-kata promosi dari Evermos yang bisa kalian pelajari.

Sebelum mulai merangkai kalimat promosi untuk produk kalian, perhatikan terlebih dahulu beberapa hal berikut ini.

1. Singkat dan Jelas

Agar kalimat promosi kalian mudah tersampaikan, ungkapkanlah dengan singkat dan jelas. Tidak perlu terlalu bertele-tele menyampaikannya agar konsumen cepat mencerna informasi yang kalian bagikan.

Kalimat yang singkat dan jelas juga memungkinkan bagi seseorang untuk langsung mengerti informasi dari promosi yang kalian sampaikan meskipun merupakan iklan yang sekedar lewat dalam hitungan detik di media sosial.

2. Kata-kata Yang Mudah Dipahami

Selain singkat dan jelas, kata-kata yang kalian gunakan harusnya mudha untuk dipahami. Hal ini bertujuan agar informasi yang kalian berikan bisa langsung dimengerti oleh konsumen dalam waktu yang singkat.

3. Akhiri dengan Kalimat Persuasif

Persuasif adalah bersifat membujuk secara halus supaya menjai yakin. Kalimat persuasif ini berperan penting dalam sebuah promosi.

Kalimat persuasif biasanya terdapat makna perintah dari pembuat promo yang disampaikan secara langsung maupun tidak langsung yang dikenal dengan istilah Call to Action (CTA).

Ciri-ciri dari kalimat persuasif yaitu mengandung kalimat ajakan, menggunakan rima agar nyaman dibaca dan mudah diingat, serta biasanya diakhiri dengan tanda seru.

Kalimat persuasif ini tidak bersifat memaksa sehingga calon konsumen tetap merasa nyaman. Dan produk bisa lebih mudah untuk di terima. Contohnya seperti, “Jangan sampai ketinggalan!”, “Jangan lewatkan!”, “Miliki sekarang juga !”, dan lain-lain.

Setelah menyiapkan bahan-bahan promosi dan merangkai kalimat promosi yang unik dan menarik, sekarang saatnya mulai jualan online.

Untuk kalian yang ingin menjadi reseller Evermos, kalian bisa membaca Panduan Evermos untuk mendapatkan insight yang lebih banyak lagi.

So, udah siap jalan-jalan disambi cari cuan?

5 Rekomendasi Kuliner Makassar Selain Coto. Sudah Coba?

Saat berkunjung ke suatu kota atau daerah lain, selain mengunjungi tempat wisata, jalan-jalannya akan terasa kurang lengkap jika tidak mencicipi kuliner lokal yang khas.

Untuk Kota Makassar sendiri, kalau ngomongin kulinernya, Coto Makassar pasti muncul dalam daftar teratas sebagai kuliner yang direkomendasikan. Sebagai bagian dari kekhasan Kota Makassar, makanan yang berbahan dasar daging dan jeroan daging sapi tersebut memang menjadi primadonanya kuliner Makassar.

Akan tetapi, meski punya rasa yang lezat, pada kenyataannya tentu saja tidak semua orang selalu pengen makan Coto Makassar— saat berkunjung ke Makassar. Ada kalanya, orang-orang butuh juga menyantap kuliner-kuliner yang lain. Hal itulah yang kemudian memantik saya untuk membuat tulisan ini.

Di dalam tulisan ini saya akan sertakan rekomendasi kuliner lokal yang bisa kalian santap jika berkunjung ke Makassar. Bukan hanya makanan berat berbahan dasar daging, yang ringan-ringan pun ada.

Apa saja itu? Mari disimak!

Rekomendasi Kuliner Makassar Selain Coto

rekomendasi kuliner makassar
pallubasa. photo from detik

#1 Pallubasa

Kuliner yang satu ini, masih terbilang sebagai saudara seperguruannya Coto Makassar. Keduanya sama-sama makanan berkuah yang berbahan dasar daging. Bedanya ada pada kuah, toping, dan menu pendamping.

Kuah dari Coto memakai kacang tanah, sedangakan Pallubasa memakai kelapa sangrai. Pallubasa juga bisa disantap dengan toping (disebut alas) berupa telur setengah matang.

Untuk menu pendamping, Coto didampingi ketupat, sementara Pallubasa sering disantap dengan nasi putih hangat.

Di Makassar, tempat yang paling sering dikunjungi untuk menyantap Pallubasa adalah Pallubasa Serigala. Serigala bukan berarti dagingnya terbuat dari daging Serigala ya, Gaes. Namun, merujuk pada nama jalan.

#2 Konro Bakar dan Sop Konro

Berbeda dengan Coto dan Pallubasa, Konro adalah kuliner yang berbahan dasar iga sapi yang masih ada dagingnya.

sup konro bakar khas makassar
pict by Alminana Aneka Bumbu Sup Konro Makassar

Konro bakar disajikan dengan bumbu kacang yang khas, sementara untuk Sop Konro—sesuai namanya—adalah makanan berkuah—yang kaya rempah dan beraroma kuat.

Rumah makan legendaris sekaligus rekomended untuk menyantap Konro Bakar dan Sop Konro adalah di Konro Bakar Karebosi.

#3 Mie Kering

Mari tinggalkan daging-dagingan. Sekarang saya perkenalkan kuliner lain berbahan dasar mie.

Meski mengandung kata "kering", pada dasarnya kuliner ini masuk kategori berkuah. Kata kering-nya lebih merujuk pada si mie berukuran kecil yang bertekstur kaku dan kering karena digoreng.

Mie yang kering tersebut disajikan bersama kuah kental dengan berbagai macam ornament lain seperti udang, jamur, daging ayam, sayur sawi, dan lain-lain. Tempat menyantap Mie Kering di Makassar, cukup banyak. Misalnya, Mie Titi, Mie Anto', Mie Hengky, dan Mie Awa'.

#4 Bassang

Nah, kalau ini terbilang makanan ringan yang sering disantap sebagai menu sarapan.

kuliner makassar selain coto
pict from cookpad

Dari penampilannya, bassang menyerupai bubur jagung dengan kuah kental. Jagung yang digunakan adalah jagung pulut. Untuk kuahnya terbuat dari tepung terigu, air, gula, dan garam.

Bassang paling enak disantap saat masih hangat dengan tambahan taburan gula pasir. Di Makassar, bassang biasa dijajakan keliling maupun di tempat seperti Basseng Aje-Toddopuli.

#5 Gogos/ Gogoso'

Dari segi penampilan, Gogos mirip lemper. Namun, Gogos ukurannya lebih besar. Terbuat dari beras ketan yang dibungkus daun pisang lalu dibakar.

kuliner khas makassar
pict from merdeka.com

Gogos bisa dibuat tanpa isian, maupun dengan isian seperti abon, daging ayam ataupun ikan. Di Makassar, Gogos biasanya dijajakan keliling bersama kacang rebus dan telur asin.

Nah, itulah dia rekomendasi kuliner yang bisa kalian coba saat berkunjung ke Makassar. Lumayan, kan? Dari yang berat sampai yang ringan, semua ada.

Berkunjung ke Makassar, jangan lupa mencicipi makanan dalam daftar di atas, ya. 

Selamat hunting kuliner!

Author : Utamyyningsih

Baca juga kuliner khas Lombok di sini ya!










Nikmati Nasi Box Kekinian. Praktis, Nikmat, dan Halal

Ketika teman-teman mengadakan sebuah acara, selain menyiapkan minuman dan makanan ringan, pastilah juga menyediakan makanan berupa nasi. Nasi box kekinian menjadi pilihan banyak orang untuk memenuhi kebutuhan konsumsi dalam acara yang diselenggarakan. Baik itu berisi nasi kuning box, atau paket nasi box dengan menu tertentu.

Paket nasi box banyak disediakan oleh para pengusaha catering. Teman-teman bisa memilih nasi box sesuai selera. Dari yang sederhana berisi nasi putih atau nasi kuning, bakmi goreng, telur ceplok atau telur dadar, cap cay, tahu dan tempe. Hingga istimewa dengan menu ayam goreng, ayam bakar, dan sebagainya.

nasi box kekinian

Bahkan untuk nasi box kekinian, tak hanya makanan kuliner tradisional Nusantara, banyak yang sudah menyediakan kuliner Oriental, Jepang, hingga Western. Untuk acara ataupun menu makanan karyawan di perusahaan yang teman-teman kelola bisa banget menggunakan sajian nasi boks.

Lebih Praktis dengan Nasi Box Kekinian

Beberapa pertimbangan teman-teman dalam memilih sajian nasi kotak atau nasi box kekinian untuk menu makan pada acara yang diselenggarakan. Di antaranya adalah faktor harga nasi kotak yang jauh lebih murah kalau dibandingkan dengan menyediakan menu makan berbentuk prasmanan.

Nasi box memudahkan tamu dapat langsung menikmati hidangan begitu dibagikan. Karena sudah berwadahkan wadah kotak, para tamu tidak harus lagi mengambil piring ataupun perlengkapan makan lainnya. Jadi sangat praktis. Nasi kotak pun dapat dibawa pulang jika tak habis dimakan di tempat.

Selain itu, hal yang sering kita lihat untuk makanan yang disajikan secara prasmanan adalah sisa makanan yang tak habis dimakan menimbulkan kemubaziran. Berapa banyak makanan teronggok jadi sampah karena tamu tak memakannya sampai habis. Jadi pilihan nasi box sangat tepat.

Paket nasi box pun cocok untuk berbagai acara, baik resmi ataupun acara santai bernuansa kekeluargaan. Cocok untuk segala suasana dalam acara pengajian, syukuran hingga pesta pesta kecil-kecilan keluarga seperti ulang tahun kelahiran atau ulang tahun pernikahan. Acara kantor pun bisa menggunakan nasi kotak.

Pastikan Catering Halal dan Sehat

Pelaku usaha makanan paket nasi box di Indonesia wajib tentunya memastikan catering halal. Dengan demikian pelanggan yang beragama Islam tak akan ragu lagi dalam menikmati sajiannya. Terlebih jika sudah mendapat sertifikat halal, tentunya akan semakin meningkatkan kenyamanan pelanggan.

Paket nasi box sebaiknya juga memperhatikan kebutuhan asupan gizi dan nutrisi pelanggan dengan makanan sehat dan higienis. Kualitas rasa memang penting, terlebih dukungan kepastian akan sehatnya menu katering menjadikan nasi kotak benar-benar pilihan tepat.

Soul in a Box Hadirkan Makanan Berkualitas

nasi box
Soul in a box

Salah satu catering Jakarta penyedia nasi box kekinian yang pengelolaannya profesional adalah Soul in a Box. Merupakan produk istimewa dari PT Jiwa Tekno Kultura. yang sudah beroperasi sejak tahun 2017. Soul in a box mengawali karir kuliner dari sebuah dapur rumahan kecil berkapasitas 100 porsi, hingga sampai kini berkembang menjadi sebuah usaha yang mampu melayani lebih dari 3000 porsi setiap hari.

Soul in a Box yang dimasak dengan sepenuh hati oleh chef handal yang menguasai menu Nusantara, Oriental, Jepang, hingga Western, menghasilkan rasa yang dijamin lezat. Menu yang variatif dan higienis merupakan faktor yang tidak perlu diragukan lagi karena Soul in a Box telah didukung oleh sertifikat ISO 22000, sertifikat Halal dan Layak Hygiene Sanitasi, dan CHSE.

Jadi, teman-teman tak perlu ragu lagi untuk catering Jakarta bisa menghubungi Soul in a Box untuk bekerja sama. Katering Soul in a Box menghadirkan makanan yang enak dan berkualitas untuk menunjang aktivitas kegiatan dalam suasana apa saja. Halal sudah pasti, jaminan higienis, sekaligus variatif menu yang ditawarkan.