Resep Ayam Kecap Pakai Omela, Lezatnya Sampai ke Tulang!

Ayam kecap adalah salah satu makanan favorit saya, Caca, dan suami. Bisa dibilang cukup sering saya memasaknya untuk keluarga. Oleh karena itu ketika tahu ada krimer kental manis Omela, saya jadi penasaran, segimana enaknya nanti rasanya? Yuk simak!

resep ayam kecap

Resep Ayam Kecap ala Jingga

Sama seperti new mom pada umumnya, fase memasuki kehidupan sebagai seorang ibu membuat saya belajar dan beradaptasi dengan banyak hal. Jadi, kalau ada yang bilang bersama dengan lahirnya seorang anak, lahir pula figur baru (orang tua), saya setuju banget dengan pendapat tersebut.

Bahkan, dalam menjalani peran sebagai orang tua, saya—dan mungkin para ibu lainnya juga—merasa bahwa menjadi orang tua (khususnya ibu), bukan cuma saya yang mengajarkan banyak hal kepada anak, tetapi saya juga ikut belajar lebih banyak hal lagi.

Salah satu contohnya, kebiasaan memasak. Bagi saya pribadi, memasak adalah salah satu life skill yang harus dimiliki. Nggak harus jago masak seperti para peserta Master Chef, sih. Paling nggak, bisa masak menu makanan sederhana sehari-hari lah, ya.

Nah, dalam hal memasak, meski saya sudah terbiasa memasak sejak sebelum menikah, tetapi tetap saja setelah punya anak, memasak untuk anak itu punya kesan tersendiri. Apalagi waktu dia belum bisa ngomong, cari menu yang pas di lidahnya, tuh, susah-susah gampang. Kadang sedih juga kalau sudah semangat masak, tetapi pas disuapin ke anak, malah dilepeh.

Kali lain, meskipun yang dimasak adalah menu favorit anak, tetapi kalau anak sedang dalam masa Gerakan Tutup Mulut (GTM), jadinya tetap bikin pusing juga. Bagi ibu-ibu, anak yang lagi melancarkan aksi Gerakan Tutup Mulut (GTM) tuh, memang semembingungkan itu.

Untungnya, seiring berjalannya waktu, anak juga ikut bertumbuh. Dari interaksi sehari-hari dan komunikasi dua arah, orang tua bisa lebih mengenal kepribadian anak. Sudah bisa punya radar, apa saja yang disukai maupun tidak disukai anak, termasuk di dalamnya makanan kesukaan.

Anak saya sendiri suka banget kalau makan terus ditambahin kecap. Salah satu makanan favoritnya ayam kecap. Sejak sebelum menikah, menu ini sebenarnya termasuk menu familiar yang biasa saya masak, tetapi tetap saja, butuh adaptasi lagi biar menu tersebut bisa pas dengan selera anak saya.

Berikut ini adalah resep ayam kecap ala saya, modifikasi resep dari omela.com. Menambahkan krimer Omela untuk resep ini, menambah sensasi kenikmatannya, lho ternyata!

Bahan yang Dibutuhkan

Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 1 Kg ayam (potong sesuai selera)
  • 1 sdm air perasan jeruk nipis
  • 5 siung bawang putih (cincang)
  • 2 cm jahe (memarkan)
  • 1 buah bawang bombay diiris memanjang
  • 2 sdm kecap manis
  • 4 sdm krimer Omela kental manis
  • Air secukupnya
  • 1 sdm kecap inggris
  • Garam secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng
  • Margarin untuk menumis

Catatan: karena anak saya belum terbiasa makan pedas, cabai dan lada saya skip.

resep ayam kecap pakai omela

Cara Memasak Ayam Kecap Pakai Omela Krimer Kental Manis

Cara memasaknya cukup mudah lho sebenarnya, yuk ikuti stepnya :

  • Ayam yang sudah dicuci bersih, dibumbui dengan air perasan jeruk nipis dan 1 sdt garam. Diamkan selama sepuluh menit agar bumbu bisa meresap.
  • Goreng ayam ke dalam minyak panas, kalau saya sih hanya akan menggorengnya setengah matang saja.
  • Siapkan wajan, panaskan, lalu masukkan margarin untuk menumis. Masukkan bawang putih, bawang bombai, dan jahe. Tumis sampai layu dan harum.
  • Setelah bumbu berbau harum, masukkan ayam dan kecap manis.
  • Lalu di wadah berbeda, masukkan kerimer Omela, air, dan kecap inggris. Setelah tercampur rata, masukkan ke ayam yang sudah bercampur dengan bumbu tumis.
  • Aduk rata dan angkat setelah matang dan bumbu meresap sempurna.

Nah, demikian resep ayam kecap yang biasa saya praktikkan. Resep tersebut bisa dikreasikan sesuai selera ya, Gaes. Meski memasak itu melelahkan, tetapi ada kenikmatan tersendiri saat melihat hasil masakan disantap dengan nikmat oleh orang tersayang. Bener, nggak? Hehehe.

Banyak yang bertanya, emangnya cocok yaa ayam kecap disandingkan dengan Omela krimer kental manis? 

Perlu diketahui bahwa Omela adalah Krimer Kental Manis, bukan Susu Kental Manis. Oleh karena itu seharusnya kita tahu ya bahwa dua produk kategori ini berbeda.

Saya tambahkan Omela krimer kental manis ke dalam ayam kecap beberapa waktu lalu ternyata rasa gurih dan lezatnya lebih melekat. Tidak hanya untuk resep masakan asin atau manis, Omela krimer kental manis juga bisa digunakan untuk penambah kenikmatan berbagai minuman dan penganan ya.

Penasaran kan bagaimana rasanya? Yang jelas ngga kalah dong dengan ayam wingstop yang laris itu. Gurihnya pas, manisnya pun dapat. Yuk cobain Omela sekarang, #GantiCaraMasak dengan Omela agar ayam kecapmu ngga begitu-begitu aja, hehe..

Untuk ngintip resep out of the box lainnya yang memanjakan lidah, teman-teman bisa kunjungi website Omela ya. Siapa tahu mau bikin usaha catering masakan khas Nusantara.

Semoga artikel ini bermanfaat, ya!

Yuk Manfaatkan Beras Hitam Untuk Kesehatan, Cocok Juga Untuk Catering Diet Lho!

Beras Hitam menjadi salah satu bahan pokok makanan yang tidak hanya mengenyangkan tetapi juga memiliki banyak nutrisi yang baik untuk menjaga kesehatan tubuh. Kandungan serat dan protein di dalam beras hitam lebih unggul dibanding dengan beras lainnya. Beras hitam juga memiliki kandungan kalori yang tidak terlalu tinggi, sehingga sangat cocok untuk menu diet.

Yuk Manfaatkan Beras Hitam

Beras hitam mendapatkan warnanya dari zat bernama anthocyanin yang merupakan pigmen bergizi. Warna hitam keunguan yang pekat menjadi tanda adanya kandungan antioksidan yang ada didalamnya. Selain itu, memakan nasi hitam juga dapat menjadi daya tarik yang unik karena warnanya yang berbeda.

Dari segi rasa beras hitam memang agak mirip dengan beras merah yang mana memiliki rasa yang sedikit hambar dan lebih padat dibanding dengan nasi putih. Namun dengan pengolahan dan cara memasak yang tepat anda dapat tetap menyantap nasi hitam dengan nikmat. Jangan lupa untuk tetap seimbangkan dengan lauk pauk yang sehat.

manfaatkan beras hitam

Berikut ini Beberapa Manfaat Beras Hitam yang Baik untuk Kesehatan Tubuh

1. Dapat Diandalkan untuk Mencegah Penyakit Diabetes

Beras hitam memiliki kandungan yang baik untuk mencegah diabetes, penyakit ini dapat diakibatkan karena pola makan yang kurang sehat dan mengabaikan gizi dari makanan yang masuk ke dalam tubuh.

Beras hitam memiliki kandungan yang mendorong glukosa masuk ke dalam sel dan otot ke dalam darah. Kandungan glukosa di dalamnya mampu meningkatkan sensitivitas insulin dan mengontrol kadar glukosa darah dengan baik untuk menghindari penyakit diabetes.

2. Dapat Melindungi dan Meningkatkan Kesehatan Pencernaan

Rasa yang tidak nyaman di perut membuat aktivitas terganggu. Beras hitam solusinya dimana kandungan nutrisi didalamnya dapat membantu mengatur pergerakan usus sehingga feses bisa keluar lebih mudah, untuk mencegah sembelit, kembung, membantu masalah pencernaan.

3. Baik untuk Mendetoks Tubuh Secara Alami

Beras hitam memiliki kandungan yang kaya akan antioksidan untuk meningkatkan dan membantu membuang racun pada organ hati. Sehingga dapat mencegah penumpukan racun yang dapat memicu terserang penyakit lainnya.

4. Menghambat Pertumbuhan Kanker

Kandungan antioksidan yang ada di dalam beras hitam dapat menghambat pertumbuhan dan perluasan sel kanker. Kandungan antioksidan tersebut juga dapat mencegah dan menghambat pertumbuhan tumor.

5. Dapat Mengendalikan Kolesterol

Beras hitam mampu mengurangi kolesterol tinggi dalam darah dan memiliki kandungan tokotrienol antioksidan yang dapat menekan aksi enzim yang terlibat dalam berkembangnya kolesterol dalam tubuh.

6. Dikonsumsi untuk Melindungi Sel Tubuh

Beras hitam memiliki kandungan antioksidan yang paling dominan. Antioksidan dapat melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas, serta dapat mengurangi stress oksidatif yang dapat mempengaruhi stamina tubuh.

7. Cocok Bagi yang Sedang Mengurangi Berat Badan

Beras hitam sangat bagus untuk anda yang sedang menjalankan program diet, karena memiliki kandungan yang kaya akan sumber serat makanan sehingga dapat membantu menunda rasa lapar serta membuat anda merasa kenyang lebih lama. Sehingga dapat mengurangi kalori yang masuk ke dalam tubuh.

Nasi hitam akan sangat cocok dijadikan sebagai menu diet yang sehat. Kalau teman Caravan ingin membuka catering diet, bisa juga memanfaatkan kelebihan beras hitam ini.

Anda dapat membuat olahan dengan panduan menu resep nasi hitam. Untuk mencari beras hitam tidak sulit, anda bahkan dapat membelinya secara online pada website Healthy Choice. Selain beras merah ada berbagai produk olahan sehat lainnya.

Heritage Kayutangan, Pesona Baru Wisata Kota Malang 108 Rise and Shine

Hayoo siapa warga Malang yang belum pernah menghadiri event tahunan Heritage Kayutangan? Event tahunan yang digelar oleh Pemerintah Kota Malang dan juga masyarakat di sekitar wilayah Kayutangan ini selalu menarik wisatawan lho!

Dulu sebelum disebut Heritage Kayutangan, event tahunan ini diberi nama Malang Heritage yang cakupan wilayahnya di sekitar Jalan Ijen yang punya ciri khas bangunan zaman Belanda dan masih tidak banyak berubah hingga saat ini.

Kalau teman-teman pernah mendengar event Malang Tempoe Doeloe, kini Heritage Kayutangan adalah program lanjutan yang lebih mengerucut di satu wilayah dan tentunya menjadi salah satu kampung wisata unggulan di kota Malang.

Yuk Jalan-Jalan ke Heritage Kayutangan

heritage kayutangan
source : timesIndonesia

Sebelum saya ajak jalan-jalan ke Heritage Kayutangan, kita kenalan dulu yuk apa sih sebenarnya yang dimaksud Heritage Kayutangan itu?

Jadi daerah Kayutangan ini ditetapkan sebagai kawasan warisan budaya (heritage) kota Malang karena menyimpan segudang sisi sejarah yang sangat menarik untuk dikupas. Informasi dari berbagai sumber menyebutkan bahwa wilayah ini disebut Kayutangan karena konon sebelum 1914 di sebelah timur pertigaan Jl. Oro-Oro Dowo dengan Kayutangan terdapat petunjuk lalu lintas yang terbuat dari kayu berbentuk telapak tangan yang sedang menunjuk.

Nah, petunjuk tersebut mengarah ke tiga tempat. Kalau ke arah barat menuju ke Batu, ke arah selatan menuju ke Blitar dan ke arah utara menuju ke Surabaya. Selain itu, saat kawasan alun-alun mulai berkembang, di sepanjang jalan Kayutangan ditanami pohon-pohon yang daunnya berbentuk telapak tangan yang mengembang.

Penetapan kawasan Kayutangan sebagai kawasan heritage juga karena berbagai bangunan bernuansa kolonial banyak ditemukan pada kompleks pertokoan di sepanjang Jalan Kayutangan yang saat ini menjadi Jalan Basuki Rahmat.

Sekitar tahun 1960-1970an kawasan pertokoan ini digunakan untuk perdagangan umum, perkantoran, gedung bioskop, pakaian jadi, kelontong dan lain-lain. 

Bahkan kalau teman-teman menelusurinya, ada juga bangunan tua sebagai pusat perniagaan yang dulu disebut blok M dan ada kantor untuk guide tour di sana. Sampai saat ini, pos untuk turis asing tersebut masih ada lho. 

Kampung Tematik Untuk Segarkan Pikiranmu

Berjalan-jalan di Heritage Kayutangan ini saya jamin bisa menyegarkan pikiranmu. Di sana, kita bisa melihat suasana kota tua yang mungkin belum pernah kita lihat sebelumnya.

kampung tematik heritage
source : tribunnews

Kampung tematik Kayutangan Heritage, begitulah nama kampung tersebut diberi nama sebagai obyek wisata. Nuansanya khas tempoe doeloe, dan inilah yang menjadi daya tarik bagi para pengunjung untuk datang.

Ada apa saja di dalamnya? Teman Caravan akan melihat berbagai situs kegiatan religi, sajian makanan khas tempoe doeloe, bangunan dengan desain arsitektur kuno, dan beberapa ikon peninggalan kolonial Belanda.

Destinasi tersebut juga dikenal sebagai perkampungan kecil yang lokasinya terletak di Jalan Arif Rahman Hakim Gang II, Kauman, Kecamatan Klojen. Kawasan permukiman tersebut terdiri atas 4 RW dan 34 RT. Jumlah penduduknya cukup padat, berkisar antara 2 sampai 3 ribu orang. 

Karena cukup luas, setidaknya teman Caravan butuh waktu sekitar dua jam untuk bisa khatam berkeliling menyusuri tempat wisata tersebut.

heritage kayutangan
source : travelingyuk

Dulunya area ini adalah area perkampungan biasa. Banyak juga bangunan yang tidak terawat bahkan terabaikan. Warga setempat juga tidak sadar bahwa tempat tinggal mereka sebenarnya memiliki sejarah yang panjang.

Setelah diperiksa lagi ternyata ada banyak peninggalan bersejarah lho. 

’’Seperti kuburan Mbah Honggo, seorang guru spiritualnya bupati pertama Malang,’’ -Ketua Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) dan Ekonomi Kreatif Kampung Kayutangan Heritage Mila Kurniawati-

Kampung tematik tersebut benar-benar eksotis. Jalanan di kawasan itu rata-rata memiliki lebar 2,5 meter. Di pinggirnya sudah dihiasi spot-spot bernuansa kekinian. Mulai kumpulan barang antik, tulisan-tulisan masa lalu, hingga beberapa bangku yang berwarna aesthetic.

kawasan kampung heritage

Dalam event tahunan Heritage Kayutangan tahun 2022 ini Pemerintah Kota Malang mengambil tema 108 Malang Rise and Shine Heritage. Berlangsung hingga saat ini, 7 Juni 2022 sudah menarik lebih dari 10.000 pengunjung lho. Ada berbagai macam pertunjukan juga bagi wisatawan.

Bagaimana teman Caravan? Sudah mampir ke Heritage Kayutangan?

Tas Kain Untuk Usaha Catering, Minimalkan Sampah Plastik Tapi Tetap Elegan

Seiring dengan fenomena pemanasan global yang pada akhirnya berdampak buruk bagi kondisi kelestarian bumi dan makhluk hidup, seruan untuk sama-sama menerapkan kampanye go green, menggema di seluruh dunia.

Go green sendiri adalah sebuah kampanye untuk mengubah pola hidup menjadi lebih eco friendly atau ramah lingkungan.

Dalam penerapannya, aktivitas go green didasarkan pada tiga hal yaitu :

  • Reduce - Penghematan sumber daya energi
  • Reuse - Pemanfaatan kembali
  • Recyle - Daur ulang

Dalam kehidupan sehari, ada banyak hal yang bisa dilakukan jika ingin melibatkan diri dalam merawat kondisi bumi sebagai tujuan dari go green.

Salah satunya adalah mengurangi penggunaan plastik sekali pakai. Sebagai gantinya, masyarakat—baik itu dalam skala rumah tangga maupun dalam sektor dunia usaha—, penggunaan tas kain sangat direkomendasikan.

Mengapa?

Pertama karena dibanding plastik sekali pakai, bahan material pembuatan tas kain lebih ramah lingkungan. Kedua, tas kain bisa dipakai berulang kali. Ketiga, tas kain juga bisa dibuat dan dicetak dengan berbagai macam variasi. Jadi, bisa membantu gerakan go green sekaligus menjadi bagian dari fashion yang bergerak dalam bidang usaha.

Dari segi fungsinya, tas kain pun bisa dimanfaatkan untuk banyak hal seperti yang sudah diterapkan oleh berbagai macam tempat perbelanjaan. Bahkan, sektor usaha yang bergerak di bidang makanan, lebih tepatnya catering juga bisa banget lho menggunakan tas kain sebagai wadah pengemasan box makanan.

tas kain untuk usaha catering


Tas Kain Untuk Usaha Catering

Belakangan, penggunaan tas kain dalam bidang usaha catering memang merupakan trend baru yang patut untuk diapresiasi.

Pasalnya, hal tersebut membuktikan bahwa para pengusaha yang terjun dalam usaha catering, tidak ingin ketinggalan dalam langkah merawat kesehatan alam.

Dari segi jenis untuk tas kain, tas spunbond merupakan jenis tas kain yang umum digunakan dalam usaha catering.

Spunbond populer digunakan sebagai bahan tas kain untuk usaha karena selain harganya murah dan mudah dibentuk, spunbond juga ramah lingkungan karena bisa dipakai lebih dari sekali dan bisa didaur ulang.

Selanjutnya, dari segi bentuk, pihak pengusaha juga bisa memilih beragam bentuk yang disesuaikan dengan keperluan. Demikian juga dengan motif pada badan tas; bisa divariasikan sesuai dengan selera kreativitas dan logo usaha.

Karena tas kain bisa dipakai lebih dari sekali, hal ini juga bisa jadi salah satu sarana "promosi gratis" bagi para pelaku usaha.

Kalian pernah lihat, kan, orang-orang yang menjinjing tas kain bekas kemasan souvenir dari suatu usaha? Tulisan pada tas kain, entah sengaja atau tidak, bisa saja dibaca oleh banyak orang di luar sana.

Nah, demikianlah promosi gratis berlaku. Tanpa perlu membayar orang untuk mempromosikan usaha yang dijalankan, orang-orang akan ngeuh setelah melihat logo atau tulisan pada tas kain yang digunakan.

Meski terbilang menyenangkan, tetapi yang penting harus diingat adalah agar bisa menarik minat orang-orang untuk kembali memakai tas kain yang menjadi bagian dari usaha catering yang digeluti, tas kain tersebut haruslah kuat dan fashionable.

Setidaknya, layaklah untuk "dipamerkan" di depan umum. Karena itu, pastikan untuk memilih model dan motif yang bukan sekadar ada, tetapi harus nyaman digunakan dan sedap dipandang mata.

Jika kalian belum sreg dengan desain tas kain yang ada di pasaran, membuat tas kain yang didesain sendiri adalah jalan keluarnya.

Hal tersebut bisa diwujudkan dengan memanfaatkan teknologi pada mesin laser cutting Telson.

Tas Kain Bisa Diproduksi dengan Mesin Laser Cutting Telson

Ketika melihat nama mesinnya, yang mungkin akan terpikirkan adalah mesin laser cutting hanya bisa digunakan pada bahan-bahan seperti baja atau kaca, padahal kenyataannya mesin laser cutting bisa dimanfaatkan untuk berbagai macam material, termasuk kain.

Dalam pengerjaannya, mesin laser cutting Telson bisa dimanfaatkan untuk memotong material ataupun membentuk pola dan motif yang diinginkan. Untuk mencantumkan logo usaha pada badan tas pun bisa banget, lho.

Dengan menggunakan mesin laser cutting Telson, desain yang diinginkan akan lebih presisi dan detail. Hal ini pun tentu saja menjadi nilai plus bagi usaha yang dijalankan. Seperti yang kita tahu, dalam berusaha, kepuasan dan kenyamanan konsumen adalah faktor yang sangat penting.

Bagaimana dengan harga mesin laser cutting? Tenang, tidak begitu mahal kok kalau untuk produksi dalam jumlah banyak. Jelas untungnya kalau untuk usaha catering juga mah. 

Dengan segala macam spesifikasi mutakhir yang dimiliki, mesin laser cutting Telson adalah solusi untuk kalian yang menginginkan produk yang bernilai seni dan rapi dari segi desain.

Jadi, percayakan ide kreatif kalian dalam mengeksekusi bahan untuk tas kain kepada mesin laser cutting Telson, ya, Gaes. Selain itu juga bisa digunakan untuk potong akrilik laser lho. Ngga rugi dong. Selamat nge-desain.

Semoga artikel ini bermanfaat!

Traveling Sambil Cari Cuan Dengan Jualan Online di Evermos

 

Jualan online evermos
Source : Pexels.com

“Sekali dayung dua tiga pulau terlampaui, sambil jalan-jalan sekalian cari uang”

Tak hanya bisa refreshing, kalian juga bisa tetap mendapatkan penghasilan saat sedang traveling. Ada banyak cara untuk tetap menjai produktif dan mendapat penghasilan meski sedang traveling. Salah satunya adalah dengan menjadi reseller Evermos.

Kalau ada yang beli terus gimana dong cara kita kirim barangnya disaat kita sedang traveling?

Inilah kelebihan menjadi reseller Evermos, kalian nggak perlu pusing mikirin pengiriman barang. Kalian hanya perlu rajin melakukan promosi di akun media sosial kalian, agar produk yang kalian jual banyak diketahui orang.

Nah, jika ada konsumen yang tertarik dengan produk kalian dan melakukan pemesanan, nanti reseller cukup melakukan pemesanan ke Evermos dan menyelesaikan transaksi dengan membayar produk sesuai dengan harga reseller.

Lalu udah deh, nantinya produk yang dipesan akan dipacking dan dikirim oleh pihak evermos ke rumah pembeli. Dan kalian tetap bisa santuy jalan-jalan menikmati masa liburan kalian.

Agar Produk Banyak Terjual

Lalu gimana sih caranya melakukan promosi agar produk kita banyak laku terjual?

Untuk menarik konsumen, melakukan promosi dengan gencar menjadi modal utamanya. Tujuan dari promosi ini adalah agar produk kita bisa dikenal oleh masyarakat luas, jika produk sudah mulai banyak dikenal oleh masyarakat, diharapkan mereka akan mulai tertarik dengan produk yang kita jual dan membelinya.

Oleh sebab itu kita perlu membuat promosi yang menarik agar produk yang kita jual bisa mendapat kan perhatian dari masyarakat sehingga bisa meningkatkan minat beli mereka. Itulah kenapa sebisa mungkin kita dapat menyampaikan pesan yang memuat keunggulan dari produk yang kita jual dan dikemas dalam promosi yang unik, menarik dan mudah diingat.

Membuat Promosi Yang Menarik

Kumpulan kata-kata promosi dari evermos
Source : Pexels.com

Kata-kata yang kita pilih untuk promosi bisa berpengaruh terhadap minat beli masyarakat. Untuk bisa memilih kata-kata yang tepat ada beberapa kumpulan kata-kata promosi dari Evermos yang bisa kalian pelajari.

Sebelum mulai merangkai kalimat promosi untuk produk kalian, perhatikan terlebih dahulu beberapa hal berikut ini.

1. Singkat dan Jelas

Agar kalimat promosi kalian mudah tersampaikan, ungkapkanlah dengan singkat dan jelas. Tidak perlu terlalu bertele-tele menyampaikannya agar konsumen cepat mencerna informasi yang kalian bagikan.

Kalimat yang singkat dan jelas juga memungkinkan bagi seseorang untuk langsung mengerti informasi dari promosi yang kalian sampaikan meskipun merupakan iklan yang sekedar lewat dalam hitungan detik di media sosial.

2. Kata-kata Yang Mudah Dipahami

Selain singkat dan jelas, kata-kata yang kalian gunakan harusnya mudha untuk dipahami. Hal ini bertujuan agar informasi yang kalian berikan bisa langsung dimengerti oleh konsumen dalam waktu yang singkat.

3. Akhiri dengan Kalimat Persuasif

Persuasif adalah bersifat membujuk secara halus supaya menjai yakin. Kalimat persuasif ini berperan penting dalam sebuah promosi.

Kalimat persuasif biasanya terdapat makna perintah dari pembuat promo yang disampaikan secara langsung maupun tidak langsung yang dikenal dengan istilah Call to Action (CTA).

Ciri-ciri dari kalimat persuasif yaitu mengandung kalimat ajakan, menggunakan rima agar nyaman dibaca dan mudah diingat, serta biasanya diakhiri dengan tanda seru.

Kalimat persuasif ini tidak bersifat memaksa sehingga calon konsumen tetap merasa nyaman. Dan produk bisa lebih mudah untuk di terima. Contohnya seperti, “Jangan sampai ketinggalan!”, “Jangan lewatkan!”, “Miliki sekarang juga !”, dan lain-lain.

Setelah menyiapkan bahan-bahan promosi dan merangkai kalimat promosi yang unik dan menarik, sekarang saatnya mulai jualan online.

Untuk kalian yang ingin menjadi reseller Evermos, kalian bisa membaca Panduan Evermos untuk mendapatkan insight yang lebih banyak lagi.

So, udah siap jalan-jalan disambi cari cuan?

5 Rekomendasi Kuliner Makassar Selain Coto. Sudah Coba?

Saat berkunjung ke suatu kota atau daerah lain, selain mengunjungi tempat wisata, jalan-jalannya akan terasa kurang lengkap jika tidak mencicipi kuliner lokal yang khas.

Untuk Kota Makassar sendiri, kalau ngomongin kulinernya, Coto Makassar pasti muncul dalam daftar teratas sebagai kuliner yang direkomendasikan. Sebagai bagian dari kekhasan Kota Makassar, makanan yang berbahan dasar daging dan jeroan daging sapi tersebut memang menjadi primadonanya kuliner Makassar.

Akan tetapi, meski punya rasa yang lezat, pada kenyataannya tentu saja tidak semua orang selalu pengen makan Coto Makassar— saat berkunjung ke Makassar. Ada kalanya, orang-orang butuh juga menyantap kuliner-kuliner yang lain. Hal itulah yang kemudian memantik saya untuk membuat tulisan ini.

Di dalam tulisan ini saya akan sertakan rekomendasi kuliner lokal yang bisa kalian santap jika berkunjung ke Makassar. Bukan hanya makanan berat berbahan dasar daging, yang ringan-ringan pun ada.

Apa saja itu? Mari disimak!

Rekomendasi Kuliner Makassar Selain Coto

rekomendasi kuliner makassar
pallubasa. photo from detik

#1 Pallubasa

Kuliner yang satu ini, masih terbilang sebagai saudara seperguruannya Coto Makassar. Keduanya sama-sama makanan berkuah yang berbahan dasar daging. Bedanya ada pada kuah, toping, dan menu pendamping.

Kuah dari Coto memakai kacang tanah, sedangakan Pallubasa memakai kelapa sangrai. Pallubasa juga bisa disantap dengan toping (disebut alas) berupa telur setengah matang.

Untuk menu pendamping, Coto didampingi ketupat, sementara Pallubasa sering disantap dengan nasi putih hangat.

Di Makassar, tempat yang paling sering dikunjungi untuk menyantap Pallubasa adalah Pallubasa Serigala. Serigala bukan berarti dagingnya terbuat dari daging Serigala ya, Gaes. Namun, merujuk pada nama jalan.

#2 Konro Bakar dan Sop Konro

Berbeda dengan Coto dan Pallubasa, Konro adalah kuliner yang berbahan dasar iga sapi yang masih ada dagingnya.

sup konro bakar khas makassar
pict by Alminana Aneka Bumbu Sup Konro Makassar

Konro bakar disajikan dengan bumbu kacang yang khas, sementara untuk Sop Konro—sesuai namanya—adalah makanan berkuah—yang kaya rempah dan beraroma kuat.

Rumah makan legendaris sekaligus rekomended untuk menyantap Konro Bakar dan Sop Konro adalah di Konro Bakar Karebosi.

#3 Mie Kering

Mari tinggalkan daging-dagingan. Sekarang saya perkenalkan kuliner lain berbahan dasar mie.

Meski mengandung kata "kering", pada dasarnya kuliner ini masuk kategori berkuah. Kata kering-nya lebih merujuk pada si mie berukuran kecil yang bertekstur kaku dan kering karena digoreng.

Mie yang kering tersebut disajikan bersama kuah kental dengan berbagai macam ornament lain seperti udang, jamur, daging ayam, sayur sawi, dan lain-lain. Tempat menyantap Mie Kering di Makassar, cukup banyak. Misalnya, Mie Titi, Mie Anto', Mie Hengky, dan Mie Awa'.

#4 Bassang

Nah, kalau ini terbilang makanan ringan yang sering disantap sebagai menu sarapan.

kuliner makassar selain coto
pict from cookpad

Dari penampilannya, bassang menyerupai bubur jagung dengan kuah kental. Jagung yang digunakan adalah jagung pulut. Untuk kuahnya terbuat dari tepung terigu, air, gula, dan garam.

Bassang paling enak disantap saat masih hangat dengan tambahan taburan gula pasir. Di Makassar, bassang biasa dijajakan keliling maupun di tempat seperti Basseng Aje-Toddopuli.

#5 Gogos/ Gogoso'

Dari segi penampilan, Gogos mirip lemper. Namun, Gogos ukurannya lebih besar. Terbuat dari beras ketan yang dibungkus daun pisang lalu dibakar.

kuliner khas makassar
pict from merdeka.com

Gogos bisa dibuat tanpa isian, maupun dengan isian seperti abon, daging ayam ataupun ikan. Di Makassar, Gogos biasanya dijajakan keliling bersama kacang rebus dan telur asin.

Nah, itulah dia rekomendasi kuliner yang bisa kalian coba saat berkunjung ke Makassar. Lumayan, kan? Dari yang berat sampai yang ringan, semua ada.

Berkunjung ke Makassar, jangan lupa mencicipi makanan dalam daftar di atas, ya. 

Selamat hunting kuliner!

Author : Utamyyningsih

Baca juga kuliner khas Lombok di sini ya!










Nikmati Nasi Box Kekinian. Praktis, Nikmat, dan Halal

Ketika teman-teman mengadakan sebuah acara, selain menyiapkan minuman dan makanan ringan, pastilah juga menyediakan makanan berupa nasi. Nasi box kekinian menjadi pilihan banyak orang untuk memenuhi kebutuhan konsumsi dalam acara yang diselenggarakan. Baik itu berisi nasi kuning box, atau paket nasi box dengan menu tertentu.

Paket nasi box banyak disediakan oleh para pengusaha catering. Teman-teman bisa memilih nasi box sesuai selera. Dari yang sederhana berisi nasi putih atau nasi kuning, bakmi goreng, telur ceplok atau telur dadar, cap cay, tahu dan tempe. Hingga istimewa dengan menu ayam goreng, ayam bakar, dan sebagainya.

nasi box kekinian

Bahkan untuk nasi box kekinian, tak hanya makanan kuliner tradisional Nusantara, banyak yang sudah menyediakan kuliner Oriental, Jepang, hingga Western. Untuk acara ataupun menu makanan karyawan di perusahaan yang teman-teman kelola bisa banget menggunakan sajian nasi boks.

Lebih Praktis dengan Nasi Box Kekinian

Beberapa pertimbangan teman-teman dalam memilih sajian nasi kotak atau nasi box kekinian untuk menu makan pada acara yang diselenggarakan. Di antaranya adalah faktor harga nasi kotak yang jauh lebih murah kalau dibandingkan dengan menyediakan menu makan berbentuk prasmanan.

Nasi box memudahkan tamu dapat langsung menikmati hidangan begitu dibagikan. Karena sudah berwadahkan wadah kotak, para tamu tidak harus lagi mengambil piring ataupun perlengkapan makan lainnya. Jadi sangat praktis. Nasi kotak pun dapat dibawa pulang jika tak habis dimakan di tempat.

Selain itu, hal yang sering kita lihat untuk makanan yang disajikan secara prasmanan adalah sisa makanan yang tak habis dimakan menimbulkan kemubaziran. Berapa banyak makanan teronggok jadi sampah karena tamu tak memakannya sampai habis. Jadi pilihan nasi box sangat tepat.

Paket nasi box pun cocok untuk berbagai acara, baik resmi ataupun acara santai bernuansa kekeluargaan. Cocok untuk segala suasana dalam acara pengajian, syukuran hingga pesta pesta kecil-kecilan keluarga seperti ulang tahun kelahiran atau ulang tahun pernikahan. Acara kantor pun bisa menggunakan nasi kotak.

Pastikan Catering Halal dan Sehat

Pelaku usaha makanan paket nasi box di Indonesia wajib tentunya memastikan catering halal. Dengan demikian pelanggan yang beragama Islam tak akan ragu lagi dalam menikmati sajiannya. Terlebih jika sudah mendapat sertifikat halal, tentunya akan semakin meningkatkan kenyamanan pelanggan.

Paket nasi box sebaiknya juga memperhatikan kebutuhan asupan gizi dan nutrisi pelanggan dengan makanan sehat dan higienis. Kualitas rasa memang penting, terlebih dukungan kepastian akan sehatnya menu katering menjadikan nasi kotak benar-benar pilihan tepat.

Soul in a Box Hadirkan Makanan Berkualitas

nasi box
Soul in a box

Salah satu catering Jakarta penyedia nasi box kekinian yang pengelolaannya profesional adalah Soul in a Box. Merupakan produk istimewa dari PT Jiwa Tekno Kultura. yang sudah beroperasi sejak tahun 2017. Soul in a box mengawali karir kuliner dari sebuah dapur rumahan kecil berkapasitas 100 porsi, hingga sampai kini berkembang menjadi sebuah usaha yang mampu melayani lebih dari 3000 porsi setiap hari.

Soul in a Box yang dimasak dengan sepenuh hati oleh chef handal yang menguasai menu Nusantara, Oriental, Jepang, hingga Western, menghasilkan rasa yang dijamin lezat. Menu yang variatif dan higienis merupakan faktor yang tidak perlu diragukan lagi karena Soul in a Box telah didukung oleh sertifikat ISO 22000, sertifikat Halal dan Layak Hygiene Sanitasi, dan CHSE.

Jadi, teman-teman tak perlu ragu lagi untuk catering Jakarta bisa menghubungi Soul in a Box untuk bekerja sama. Katering Soul in a Box menghadirkan makanan yang enak dan berkualitas untuk menunjang aktivitas kegiatan dalam suasana apa saja. Halal sudah pasti, jaminan higienis, sekaligus variatif menu yang ditawarkan.

Pentingnya Punya Asuransi Kendaraan Untuk Perjalanan Lebih Aman

Asuransi adalah perjanjian antara penyedia jasa layanan asuransi sebagai penanggung dan masyarakat sebagai pemegang polis. Kesadaran masyarakat akan pentingnya asuransi mulai tumbuh begitu melihat kenyataan banyaknya risiko kehidupan yang tak terduga. Asuransi menawarkan manfaat yang baik dalam meminimalisasi risiko tersebut.

Masyarakat sebagai pemegang polis berhak mendapatkan proteksi atas kerusakan, penggantian kehilangan, hingga kematian dari perusahaan penyedia jasa layanan asuransi. Pemegang polis harus melakukan kewajiban pembayaran premi kepada pihak perusahaan asuransi untuk mendapat proteksi itu.

Asuransi adalah Sebuah Ikhtiar

Asuransi menjadi sebuah ikhtiar untuk diri dan keluarga agar terlindungi dari risiko yang datang tiba-tiba dan tak kenal waktu serta tempatnya. Mendapat manfaat di masa mendatang baik dalam perencanaan pendidikan bahkan sebagai investasi masa depan.

pentingnya asuransi kendaraan

Banyak sekali jenis asuransi yang kita ketahui bersama. Di antaranya adalah asuransi jiwa, asuransi kesehatan, asuransi kecelakaan, asuransi pendidikan, asuransi hari tua dan sebagainya. Di mana masing-masing mempunyai fokus tersendiri secara spesifik.

Kebanyakan jenis asuransi itu bagi masyarakat menjadi sebuah ikhtiar yang dilakukan. Dengan asuransi maka akan memunculkan rasa aman dan nyaman serta kekhawatiran ketika terjadi risiko tak terduga. Pihak penyedia layanan asuransi mengambil alih potensi risiko tersebut sebagai imbal balik prolis yang dibayarkan.

Pentingnya Asuransi Kendaraan

Jenis asuransi yang tak kalah penting dan perlu adalah asuransi kendaraan. Jadi ternyata memang kendaraan juga perlu diproteksi dari hal yang tidak kita inginkan yang bisa saja menimpa. Kehilangan dan kerusakan adalah hal yang tak diinginkan tapi bisa saja terjadi. Untuk itu penting benar teman-teman mengasuransikannya.

Manfaat untuk kita dari membeli premi asuransi kendaraan tentunya adalah untuk memberikan perlindungan dan rasa tenang akan finansial ketika suatu saat nanti kita dihadapkan pada risiko kerusakan kendaraan. Kita tak perlu mengganggu keuangan pribadi untuk menanganinya.

Manfaat lain secara langsung maupun tak langsung, jika kendaraan teman-teman memiliki asuransi maka akan membuat posisi harga jualnya makin bersaing. Menarik sekali tentunya untuk memilih asuransi terbaik bagi kendaraan kita.

Apa yang Didapat dari Asuransi Kendaraan?

Asuransi kendaraan memberikan berbagai manfaat menyeluruh terhadap aset yang teman-teman miliki. Apa saja sih secara umum yang bisa kita peroleh dengan mengasuransikan kendaraan?

Dengan asuransi kita dapat manfaat biaya perbaikan kendaraan saat terjadi kerusakan. Biasanya, perusahaan asuransi sudah bekerja sama dengan bengkel rekanan. Selama dokumen yang disertakan lengkap, maka klaim asuransinya bisa dilakukan dengan cepat sehingga kendaraan langsung bisa ditangani.

Asuransi juga akan memberi proteksi ketika terjadi kehilangan akibat pencurian. Risiko kehilangan kendaraan bisa menimpa siapa saja dan di mana saja. Manfaat asuransi berupa penggantian unit baru bisa teman-teman dapatkan sesuai dengan produk asuransi mobil yang dimiliki.

Manfaat tak kalah penting adalah terbantunya perencanaan keuangan teman-teman. Memiliki asuransi kendaraan bisa membebaskan diri dari beban biaya ekstra yang sewaktu-waktu perlu dikeluarkan untuk perawatan dan kerusakan. Maka tak akan mengganggu perencanaan keuangan yang sudah disusun dan lebih membuat stabil kondisi finansial.

Manfaat fitur layanan tambahan yang disediakan perusahaan asuransi juga bisa kita peroleh. Seperti misal fasilitas derek mobil yang pasti berguna kala kita mengalami risiko kehabisan bahan bakar atau ban bocor. Adanya fasilitas hotline ke bengkel rekanan sehingga bisa membantu masalah darurat pada kendaraan.

Asuransi adalah usaha membuat nyaman menjalani kehidupan serba tak terduga. Jenis asuransi bisa dipilih sesuai kebutuhan. Perusahaan asuransi pun menawarkan banyak pilihan untuk teman-teman yang memerlukan. Jangan lupa pula mengawali dengan mempelajari segala ketentuan asuransi yang hendak diikuti agar maksimal pemanfaatan proteksinya.

Memilih Camilan di Hari Lebaran Sambil Wujudkan Angan

Memilih camilan di hari lebaran nanti menjadi PR bagi kita yang rutin mengadakan open house setiap tahunnya. Memilih camilan di hari lebaran pertama setelah pandemi menjadi salah satu kegiatan yang disukai lho. Ya, seperti halnya memilih dan memilah baju untuk hari lebaran, camilan yang kita hidangkan di meja ruang tamu merupakan representasi si empunya rumah.

Oleh karena itu memilih camilan di hari lebaran tidak bisa sembarangan. Misalnya, memilih camilan yang berukuran kecil (sekali gigit) akan memudahkan tamu. Ketika ukuran sajian yang kita hidangkan cukup besar, banyak lho tamu yang ragu mengambilnya. Karena takut tidak habis atau takut kekenyangan.

memilih camilan di hari lebaran

Begitu juga soal rasa. Misalnya memilih hidangan yang tidak didominasi oleh rasa “gurih” saja. Namun harus ada perpaduan antara camilan yang manis, asin atau gurih, hingga camilan yang bernuansa segar. Sehingga sang tamu bisa memilih sesuai seleranya.

Rekomendasi Pilihan Camilan di Hari Lebaran

Nah, berikut adalah rekomendasi pilihan camilan di hari lebaran yang biasanya “laris manis” dan tidak bertahan di stoples bahkan kurang dari satu minggu. Siapa sih yang tidak suka hidangan di rumahnya diserbu?

1. Kue kering berukuran kecil dan menarik. Beberapa kue kering yang pernah saya temui punya ukuran yang tidak biasa. Ada yang besar dan ketika melihatnya saja, tamu sudah “kenyang”. Sajian kue kering menjadi sajian khas di hari lebaran, tapi jangan sampai jadi pajangan saja ya. Pilih kue kering yang berukuran kecil dengan tampilan yang menarik. Sehingga ketika tamu hanya ingin sekadar “mencicipi”, ia tetap bisa merasakan dan menghabiskannya.

2. Buah-buahan menjadi salah satu pilihan camilan sehat di hari lebaran lho. Tentu saja buah-buahan yang sudah kita potong ya, dan dalam jumlah yang bisa dihabiskan oleh keluarga kita. Buah-buahan bisa menjadi pilihan camilan sehat yang kalau tidak “habis” di hari itu, bisa kita manfaatkan sendiri. Jadi, pilih saja buah yang keluarga kita suka.

3. Permen menjadi salah satu camilan di hari lebaran yang menurut saya harus ada. Selain karena ia dibungkus dengan rapi sehingga bisa dibawa pulang, permen juga menjadi pilihan bagi beberapa orang yang sedang ingin yang “segar-segar” namun tidak tersedia buah maupun minuman segar.

Salah satu rekomendasi permen yang biasa saya sajikan adalah permen Yupi. Yakni salah satu permen legend sejak saya masih kecil dan selalu jadi sajian kegemaran anak-anak dan juga orang dewasa di hari lebaran.

snack lebaran kiloan

Tidak hanya menjadi sajian unik dan segar, Yupi di tahun 2022 juga mengadakan ajang pamerkan bakat lewat Yupi’s Got Talent 2022 lho! Apa itu Yupi’s Got Talent? Nah, berikut penjelasannya.

Yupi’s Got Talent Bantu Wujudkan Angan

Yupi’s Got Talent 2022 merupakan sebuah wadah dimana setiap anak bisa mengeskpresikan semua bakat dan skill yang mereka miliki dan sukai. Kalau diantara teman Caravan menyukai menyanyi, menari, modelling, atau apapun itu bisa banget ikutan Yupi’s Got Talent ini.

Yupi percaya bahwa semua orang bisa kok untuk jadi bintang. Siapa sangka lebaran menjadi momentum untuk kita atau adik-adik kita menjadi sang bintang sesuai dengan bakat masing-masing?

Tenang, Yupi tidak hanya memberikan sarana untuk remaja lho, namun kategorinya juga bisa diikuti oleh kids. Karena Yupi’s Got Talent terbagi menjadi dua kategori, yaitu untuk teen and kids.

Kategori Kontes untuk Yupi’s Got Talent Junior adalah sebagai berikut :

1. Singing (music dan genre apapun)

2. Dancing (Single atau Group - Apabila Group disarankan maksimal 5 orang)

Dance yang ditampilkan termasuk Modern: Breakdance, Hip Hop, Ballet, Shuffle Dance, LED Dance & Tradisional)

3. Music Performance (Untuk alat music yang disarankan : piano/organ, biola, gitar, saxophone dan alat music tradisional)

4. Sport performance (Wushu, Cheerleading, Gymnastic serta sport lain yang dapat ditampilkan di panggung)

5. Photo Contest

6. Modelling

7. Other Talents (baca puisi dan story telling)

Story telling dapat mempergunakan baik bahasa Indonesia maupun bahasa Inggris.

Adapun Kategori Kontes untuk Yupi’s Got Talent Teen yakni sebagai berikut :

1. Singing (music dan genre apapun)

2. Dancing (Single atau Group - Apabila Group disarankan maksimal 5 orang)

Dance yang ditampilkan termasuk Modern: Breakdance, Hip Hop, Ballet, Shuffle Dance, LED Dance & Tradisional)

3. Music Performance (Untuk alat music yang disarankan : piano/organ, biola, gitar, saxophone dan alat music tradisional)

4. Sport performance (Wushu, Cheerleading, Gymnastic serta sport lain yang dapat ditampilkan di panggung)

5. Other Talents (stand-up comedy, vloging dan bakat-bakat unik lainnya yang dapat ditampilkan di panggung).

Bagaimana Cara Ikutan Yupi’s Got Talent?

  1. Mendaftarkan diri sebagai member (sign up) tanpa dipungut biaya apapun di website Yupiland: www.yupiland.com lalu ke halaman pendaftaran: www.yupiland.com/ygt 
  1. Setelah selesai melakukan registrasi, masuk ke bagian halaman registrasi Yupi’s Got Talent dan isi data-data tambahan sebagai berikut:

*Dalam hal ini untuk Yupi’s Got Talent Junior, dapat orang tua yang melakukan sign up member dengan data diri orang tua.

- Masukkan kode unik yang ada dalam produk Yupi’s Got Talent

- Upload link video atau upload foto yang akan dilombakan sebagai syarat utama kepesertaan

- Siapkan Identitas diri / anggota seperti (KTP/Kartu Pelajar/Kartu Keluarga).

yupis got talent

Lalu bagaimana sih cara mendapatkan kode uniknya? Nah, untuk mengikuti Yupi’s Got Talent tahun ini, ada beberapa syarat yang harus teman Caravan penuhi, yakni :

Peserta dapat membeli variasi Paket Produk Yupi’s Got Talent (versi ‘Shine” atau “Bright” di Tokopedia, Shopee, Bukalapak, JD.ID. Lazada, Tiktok Shop, Yupi Gummy Store di Yupiland seharga Rp. 15,000) dan pastikan peserta mendapatkan kode unik di dalam box sebagai syarat registrasi ya!

Dalam versi Shine, ada Yupi ice cream cone dan cookies. Sedangkan di versi Bright ada Yupi milly moos dan little stars.

Gimana? Mudah kan? Yuk siapkan camilan terbaik di hari lebaran sambil wujudkan angan! Semoga beruntung!

 

 

Backpacker Wajib Tahu Penyebab Asam Lambung dan Cara Mengobatinya

Dalam kehidupan sehari-hari, kita mungkin sudah sering mendengar keluhan dari orang-orang di sekitar perihal naiknya asam lambung. Apalagi jika teman-teman yang kebiasaan melakukan perjalanan sebagai backpacker yang super ngirit abis! Asam lambung menjadi hal yang harus diperhatikan lho.

Melansir dari hellosehat.com, asam lambung naik bukan sebuah penyakit, melainkan gejala dari penyakit tertentu. Dalam sehari, organ lambung memproduksi asam sebanyak 3-4 liter dan berfungsi untuk mencerna makanan. Apabila lambung menghasilkan jumlah asam yang terlalu banyak, maka gangguan lambung pun bisa terjadi.

penyebab asam lambung naik

Dalam kondisi tersebut, dapat menyebabkan aliran balik asam lambung. Dengan kata lain, asam lambung naik ke kerongkongan. Meski merupakan hal yang normal, tetapi kondisi yang juga disebut refluks asam lambung ini dapat menimbulkan sensasi terbakar pada dan dan tenggorokan jika sering terjadi.

Lebih jauh, akan berisiko mengalami penyakit asam lambung atau penyakit GERD.

Cara Penanganan Ketika Asam Lambung Naik

#1 Longgarkan Pakaian

Salah satu pemicu asam lambung adalah terdapat tekanan pada area perut. Untuk meredakan naiknya asam lambung, dapat dilakukan dengan melonggarkan pakaian. Hal ini juga dapat meredakan rasa sesak dan mual saat asam lambung naik.

#2 Mengunyah Permen Karet

Mengunyah permen karet dapat meningkatkan produksi air liur. Tindakan ini memungkinkan keasaman di mulut dapat dibersihkan dengan cepat. Permen karet juga dapat menetralkan asam yang ada di mulut.

#3 Meninggikan Posisi Bantal

Jika naiknya asam lambung terjadi dalam posisi berbaring, solusinya adalah dengan meninggikan posisi bantal.

#4 Kunyah Makanan dengan Benar

Meski terkesan sepele, pada kenyataannya hal ini perlu dilakukan karena dapat membantu enzim pencernaan mengolah makanan dengan mudah.

#5 Makan dengan Porsi Kecil tapi Sering

Memerhatikan pola makan adalah hal yang penting untuk dilakukan, terutama bagi yang sering mengalami asam lambung naik.

Catatan bagi yang sering mengalami asam lambung naik adalah makan dengan porsi kecil, tetapi sering. Hal ini lebih baik jika dibandingkan dengan makan dengan porsi besar dalam sekali makan.

#6 Hindari Cokelat, Tomat, serta Makanan Pedas, dan Berlemak

Selain memperhatikan pola makan, memperhatikan asupan makanan juga penting dilakukan. Hindari cokelat, tomat, makanan pedas, dan berlemak untuk mencegah naiknya asam lambung.

#7 Mengonsumsi Madu Murni

Dengan khasiat antimikroba yang terkandung di dalamnya, madu murni dapat menghilangkan gejala naiknya asam lambung. Selain itu, mengonsumsi madu murni juga dapat mengurangi sensasi terbakar pada tenggorokan saat asam lambung naik.

#8 Kurangi/Hentikan Merokok

Merokok adalah salah satu aktivitas yang membawa dampak buruk bagi kesehatan, salah satunya memicu asam lambung naik.

Oleh karena itu, bagi yang sering mengalami asam lambung naik ada baiknya untuk kurangi merokok. Kalau bisa berhenti tentu akan lebih baik.

asam lambung

Hal-hal yang Menyebabkan Asam Lambung Naik

Berikut adalah beberapa penyebab asam lambung naik yang bisa kita antisipasi sebelumnya. Simak ya!

#1 Jadwal Makan Malam Tidak Teratur

Pola makan tidak teratur, khususnya pada malam hari dapat memicu naiknya asam lambung. Hal tersebut terjadi karena tubuh tidak diberi waktu yang cukup untuk mencerna makanan.

Untuk menghindari naiknya asam lambung, hindari makan malam dua jam sebelum tidur.

#2 Telat Makan dan Tidak Mengontrol Makanan yang Dikonsumsi

Selain telat makan, kekenyangan juga dapat memicu naiknya asam lambung. Itu karena semakin banyak makanan yang dikonsumsi, produksi asam lambung pun akan lebih banyak.

#3 Mengonsumsi Makanan Pedas dan Asam

Masih perihal makanan, kali ini dari jenis makanan. Bagi yang sering mengalami naik asam lambung, sebaiknya hindari makanan pedas dan asam.

#4 Kelebihan Berat Badan/Obesitas

Orang-orang yang kelebihan berat badan, akan memiliki lemak perut yang berlebih. Lemak perut berlebih tersebut akan menyebabkan tekanan pada area perut sehingga berisiko terjadinya asam lambung naik.

#5 Menjalani Gaya Hidup Tidak Sehat

Kebiasaan merokok dan minum alkohol dapat memicu asam lambung naik. Selain itu, mengonsumsi kopi dan minuman bersoda secara berlebihan, serta sering begadang juga akan memicu naiknya asam lambung.

Itulah sekilas tentang asam lambung, cara penanganan ketika asam lambung naik, serta hal-hal yang bisa memicu asam lambung naik.

Semoga artikel ini bermanfaat, ya. Meskipun melakukan perjalanan jauh dengan prinsip penghematan, tetap perhatikan bagaimana pola makan ya! Jangan sampai sakit, karena keluarga kita sedang menanti di rumah.

Pelesiran ke Tanah Suci, Aman dan Pasti dengan Travel Umroh Terbaik Yuk!

Setelah sempat ditutup karena pandemi Covid-19, pemberangkatan jamaah umrah kembali dibuka pada tanggal 8 Januari yang lalu. Keputusan tersebut tentu saja disambut baik oleh umat muslim yang selama ini memang sudah berencana untuk umrah.

Berhubung umrah adalah dalah satu bagian dari ibadah, maka dari persiapan hingga pelaksanaannya tidak bisa sembarangan. Aspek kenyamanan sejak di tanah air sampai ke Tanah Suci, harus diperhatikan. Hal ini untuk menjaga kelancaran saat beribadah juga kan.

travel umroh jakarta

Memilih Travel Umroh Terbaik

Sejalan dengan hal tersebut, salah satu hal terpenting yang harus dilakukan sebelum berangkat adalah memastikan memilih travel umrah terbaik. Jangan sampai tertipu karena tergiur harga murah. Salah satu contoh kasus seperti ini pernah terjadi beberapa tahun lalu dan membuat geger se-Indonesia. Korbannya banyak, jumlah kerugian dari para korban pun bernilai fantastis.

Berkaca dari kejadian tersebut, maka penting bagi calon jamaah umrah untuk memilih travel yang terbaik dan terpercaya. Dalam menentukan pilihan, ada beberapa hal yang harus diperhatikan, antara lain:

  • rekam jejak travel umrah
  • izin resmi dari Kemenag
  • kesesuaian harga dengan fasilitas
  • lokasi hotel yang disiapkan
  • status visa

Setelah tahu apa saja yang perlu diperhatikan, maka untuk memilih travel umrah akan lebih mudah. Meski penipuan travel umrah beberapa kali terjadi, bukan berarti tidak ada travel umrah yang aman dan terpercaya di Indonesia.

Salah satu travel umrah yang bisa dipilih sebagai teman perjalanan umrah adalah travel umrah Jakarta PT Alhijaz Indowisata.

Benefit Menggunakan Travel Umroh Jakarta Alhijaz Indowisata

Adapun keuntungan menggunakan travel Umroh Jakarta Alhijaz yang berdiri sejak tahun 2010 tersebut adalah:

 #1 Mempunyai Reputasi/Rekam Jejak yang Baik

Masuk ke dalam jajaran travel haji dan umrah terbaik di Indonesia, tentu tidak lepas dari testimoni positif dari para jamaah. Itu karena dalam beroperasi, Alhijaz memang sangat memperhatikan kenyamanan dan menjaga kepercayaan yang sudah diberikan oleh para jamaah.

Selain itu, sebagai travel umrah dan haji, Alhijaz dinilai terakreditasi A.

#2 Travel Resmi Kemenag

Alhijaz adalah travel yang terdaftar resmi di Kemenag RI dengan izin haji dan umrah yang diperpanjang setiap tiga tahun sekali.

#3 Gedung Sendiri

Alhijaz juga memiliki fasilitas gedung 4 lantai. Untuk kegiatan manasik haji maupun umrah, disediakan 1 lantai yang bisa menampung kurang lebih 500 orang.

Di dalam gedung tersebut juga tersedia miniatur ka'bah dan sarana lampu berwarna hijau (untuk praktik, SA'I). Dengan sarana yang tersedia, diharapkan jamaah sudah memiliki bekal ilmu untuk ibadah haji maupun umrah.

#4 Kepastian Berangkat

Sebelum menjual paket umrah, Alhijaz selalu membooking tiket pesawat dan hotel terlebih dulu, jadi keberangkatan umrah selalu tepat waktu sesuai jadwal yang sudah ditetapkan.

Sejak tahun 201, Alhijaz pun sudah menjadi provider VISA, sehingga bisa dengan mudah memproses VISA, terutama untuk jamaah sendiri.

#5 Pembimbing yang Berpengalaman

Alhijaz memastikan bahwa pembimbing jamaah umrah dan haji adalah pembimbing yang sudah sangat berpengalaman dengan jam terbang yang tidak perlu diragukan lagi.

#6 Direct Flight

Penerbangan yang digunakan untuk umrah reguler dan haji adalah pesawat direct yaitu Saudi Airlines yang langsung terbang dari Jakarta ke Saudi Arabia, tanpa transit. Sedangkan untuk umrah plus, disesuaikan dengan tujuan destinasi.

#7 Hotel Dekat Masjid

Fasilitas hotel yang disediakan adalah hotel yang sangat dekat dengan Masjidil Haram dan Masjid Nabawi.

#8 Konsultasi 24/7

Bagi yang ingin merencanakan ibadah umrah maupun haji, Alhijaz melayani konsultasi 24 jam dalam seminggu.

#Bisa Daftar Online

Untuk calon jamaah yang tidak sempat datang ke kantor Alhijaz atau calon jamaah dari luar kota, proses pendaftaran akan dimudahkan karena bisa dilakukan secara online.

Nah, itulah beberapa hal yang penting untuk diperhatikan dalam memilih travel umrah dan apa saja keuntungan atau kelebihan jika memilih travel umrah Alhijaz Indowisata, sebagai salah satu travel umrah terbaik di Indonesia.

Semoga artikel ini bermanfaat, ya.

 

 

Rekomendasi Wisata Religi di Semarang, Sudah Kesini?

Suka bingung nggak, sih, wisata religi di Semarang itu mana aja? Atau jangan-jangan nggak ada? Hohoho, sabar sabar

Beruntungnya, Semarang juga punya beberapa tempat wisata religi yang bisa teman-teman kunjungi, kok. Karena kalau kita ingat lagi jaman dulu, Semarang memang menjadi salah satu tempat pemberhentian kapal-kapal dagang dari Tionghoa maupun Timur Tengah. Hal ini, yang kemudian juga turut andil dalam berdirinya bangunan keyakinan yang mereka bawa.

Udah penasaran? Yuk simak ulasan berikut ini ya!

5 Daftar Wisata Religi di Semarang

1. Masjid Agung Jawa Tengah

Hayoo, siapa yang belum pernah dengar tentang masjid ini? Masjid ini, berada di Jalan Gajah. Akses untuk menuju masjid ini terbilang cukup mudah ya.

wisata religi di semarang
source : inikotasemarang.com

Masjid ini punya desain menyerupai Masjid Nabawi, loh! Di serambi, kita akan disuguhi pemandangan payung-payung besar nan megah. Karena masjid ini memiliki ukuran yang cukup besar, pastikan kalian datang dengan orang yang tahu tempat ini ya. Atau, cobalah untuk selalu terhubung dengan rombongan kalian.

Oh ya, masjid ini juga punya replika Alquran raksasa di ruang sholat utama, loh. Selain itu, ada menara pandang yang cukup populer di kalangan pengunjung. Dari atas sini, kita juga bisa melihat cantiknya bangunan tempat ibadah umat Islam ini. Ingin mencobanya?

2. Klenteng Sam Poo Kong

Selanjutnya Klenteng Sam Poo Kong. Klenteng ini merupakan bangunan bersejarah yang dibangun untuk mengenang kedatangan Laksamana muslim Tionghoa -Cheng Ho-.

Bangunan ini layaknya klenteng pada umumnya. Yang mengunjungi klenteng ini pun tidak hanya kalangan Tionghoa, namun Muslim juga banyak yang berdatangan. Meski termasuk salah satu tempat wisata, teman-teman tetap masih bisa beribadah di dalamnya, kok. Kalian bisa berkeliling ke semua bangunan klenteng, karena Sam Poo Kong sendiri memiliki 4 bangunan.

3. Pura Agung Giri Natha

Bangunan pura seabagai tempat sembahyan umat Hindu, memang tidak banyak di Semarang. Pura Agung Giri Natha adalah salah satu yang terbesar di kota ini.

Berada di daerah tinggi, teman-teman bisa menyaksikan pemandangan kota Semarang dari gardu pandang. Begitu masuk ke pura, suasana sangat kental dengan pemujaan. Bangunannya memang sama dengan pura-pura yang banyak di Bali.

Untuk teman-teman yang akan mengunjungi pura ini, cobalah untuk meminta penjaga pura mendampingi perjalanan kalian. Karena penjaga akan menjelaskan detail bangunan pura, baik bangunan luar (nista mandala), bagian tengah (madya mandala) dan yang terpenting adalah bagian utama untuk sembahyang (utama mandala).

4. Pagoda Watugong

rekomendasi wisata religi semarang
source : Indonesiakaya.com

Selanjutnya adalah tempat peribadatan umat Budha. Vihara Buddhagaya Watugong. Bangunan utama vihara ini adalah Pagoda Avalokitesvara, yang juga menyandang gelar pagoda tertinggi di Indonesia, loh!

Bangunan yang memiliki perpaduan arsitektur Thailand dan Tiongkok ini, memiliki pohon yang diyakini umat Budha sebagai tempat Sang Budha Gautama bersemedi. Ketika memasuki area vihara, kita akan melihat pohon bodhi berukuran besar, rimbun dan terawat dengan baik.

Untuk yang penasaran dengan nama Watugong, teman-teman akan melihat sebuah batu yang bentuk menyerupai sebuah gong berukuran cukup besar.

5. Gereja Blenduk

Selanjutnya yang tak kalah terkenalnya, adalah Gereja Blenduk. Gereja ini berada di kawasan kota lama. Tempat ibadah umat kristiani ini, ternyata berbentuk segi delapan! Kalau diperhatikan, bangunan peninggalan jaman kolonial Belanda ini memang menarik.

Sebutan blenduk sendiri, karena atap gereja ini berbentuk setengah lingkaran besar. Sayangnya gereja ini tertutup untuk umum karena masih digunakan untuk ibadah setiap Minggunya. Tapi untuk berfoto di depan bangunan, kita bisa melakukannya kapan pun.

Itulah 5 daftar wisata religi di Semarang. Fyi, semua tempat itu punya akses yang sangat mudah kok. Jadi kapan nih ke Semarang? Kita jalan-jalan religi bareng sambil naik bis wisata :)

Berwisata Bersama Keluarga dengan Sewa Bus Jakarta

Piknik adalah cara membuat fresh pikiran. Apalagi bersama teman-teman atau keluarga sewa bus pariwisata untuk menikmati hidup. Kata orang, kalau kita mulai bosan dengan kehidupan, berarti kita butuh piknik. Apalagi jika merasa tertekan dan stres dengan pekerjaan yang menumpuk dan tidak seolah tiada habisnya.

Teman-teman boleh dong bekerja penuh semangat, tapi perlu diingat bahwa terlalu memforsir diri untuk bekerja juga tidak baik. Segera sewa bus Jakarta dan luangkan waktu untuk bersantai dan berlibur bersama. Sehingga energi kita dapat terisi lagi macam gawai bertemu charger dan siap kembali bekerja setelahnya.

sewa bus jakarta

Jadi berwisata itu perlu dan penting untuk menjaga kesehatan mental dan fisik kita. Kalau kata Ridwan Kamil, penyebab orang cepet marah itu ada dua, yakni kurang piknik dan kurang selfie. Mudah panik itu terjadi pada orang yang kurang piknik. Nah, tunggu apa lagi, yuk bersiap berlibur bersama teman dan handai taulan!

Berwisata dengan Sewa Bus Jakarta

Berwisata tujuannya untuk menyenangkan diri. Dengan begitu, jangan bebani diri dengan urusan kendaraan. Serahkan pada ahlinya, yakni jasa sewa bus Jakarta yang profesional apalagi jika lengkap dengan paket liburannya. Kita bisa fokus bersenang ria dan tak perlu ribet lagi dengan urusan transportasi.

Selain untuk kebutuhan pribadi, sebenarnya teman-teman bisa ambil banyak pelajaran hidup dari sekadar wisata. Di antaranya adalah nilai kebersamaan yang kian terpupuk kepada sesama berkat piknik bareng. Menambah kesyukuran pada Tuhan saat menikmati tempat wisata yang pastinya sangat indah.

Sewa bus pariwisata menjadi solusi terbaik agar teman-teman bisa memaksimalkan waktu dan kesempatan untuk berlibur dan berhibur. Selain itu, faktor keamanan dan kenyamanan sebagai hal yang penting kita peroleh dengaan melakukan sewa bus pariwisata. Pikiran tenang daan nyaman seiring kembali segarnya semangat hidup kita.

Keuntungan Menggunakan Sewa Bus Pariwisata

Sebagian besar orang lebih memilih menggunakan bus pariwisata dalam acara berlibur. Hal itu bisa dimaklumi karena banyak keuntungan dengan menggunakannya. Di antaranya, kita bisa lebih mudah dalam hal koordinir peserta yang ikut piknik bersama. Baik saat mau berangkat ataupun ketika hendak pulang.

Kita bisa menentukan lokasi berkumpul bersama karena bus pariwisata yang digunakan akan standby di situ. Ini memudahkan peserta untuk berkumpul. Pun ketika selesai menikmati wisata, kita bisa kumpul di parkiran di tempat bus terparkir. Terlebih jika bus kita beri penanda seperti spanduk bertuliskan komunitas kita.

Aktivitas rekreasi berkelompok bisa mengirit biaya karena sewa kendaraan ditanggung bersama. Ongkos jadi lebih irit jika dibandingkan dengan memakai kendaraan sendiri-sendiri untuk menuju ke lokasi rekreasi. Jika ada biaya kerusakan dan servis maka kita tak ikut menanggungnya.

Perjalanan bersama dengan bus pariwisata juga lebih seru. Sesama peserta akan lebih akrab. Bahkan akan banyak kenangan tak terlupakan di tengah kebersamaan itu. Tentu hal semacam ini tak bisa ditemukan ketika piknik dengaan kendaraan pribadi sendiri-sendiri.

Agar berlibur lebih nyaman dan aman, teman-teman bisa memilih jasa sewa bus pariwisata dengan reputasi yang baik. Punya legalitas yang jelas juga menjadi hal yang perlu diperhatikan. Juga memiliki fasilitas yang baik, driver yang berpengalaman dan layanan pelanggannya baik serta informatif.

Selain fasilitas yang lengkap, jangan lupa untuk memperhatikan mesin armada bus. Teman-teman bisa memilih bus dengan kondisi yang terawat sehingga meminimalisir adanya hal-hal yang tidak diinginkan saat sedang melakukan perjalanan. Sewa bus pariwisata yang benar-benar memanjakan pelanggannya dengan segala kualitas armada dan sumber daya manusianya.

Semoga artikel ini bermanfaat ya!